Погача с сыром Фета.

Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник.
ТЕСТО:
Масло сливочное — 100 гр.,
Кефир — 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) — 1 шт.,
Мука — 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
Соль — щепотка
НАЧИНКА:
Сыр Фета — 250 гр.,
Петрушка — 50 гр.
1 желток — для смазывания изделий.
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.
Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.