Пирожные ватрушки


Творог 15-18% жирности 400 г
Сахар-песок 175 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сливочное масло 5 г

Творог, сахар, яйцо и соль смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное — до однородности.

Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).

Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.

Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.

Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки — творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию

Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса
Остужаем и подаём к столу