Пирожные с инжиром

Ингредиенты:
400 гр сахарного теста;
125 гр мелкого сахарного песка;
1 стручок ванили (расколотый);
150 мл апельсинового сока;
6 плодов инжира; (можно заменить сливами)
125 гр молотого миндаля;
50 гр сливочного масла;
3 средних яйца (взбитых);
5 ст.л. сливового джема; сахарная пудра (для посыпки);
сгущенные сливки или сметана (для украшения).
Количество порций: 6
Приготовим сахарное тесто. Раскатаем и положим в форму для выпечки диаметром 20 см или в четыре формочки для пирожных диаметром 10 см. и охладим около 30 минут. Выпекаем в духовке около 10 минут. Удаляем бумагу, пекарские бобы и выпекаем еще 5 минут.
Взбиваем в крем сливочное масло с 75 гр сахара и постепенно добавляем взбитые яйца. Хорошо взбиваем и добавляем молотый миндаль. Намазываем подготовленные заготовки джемом, затем выкладываем крем. Сверху кладем инжир.
Выпекаем 10-12 минут пирожные или 20 минут торт в предварительно нагретой духовке до 200 гр., пока начинка не поднимется и не станет упругой. Кладем оставшийся сахар в кастрюлю, добавляем стручок ванили и апельсиновый сок и осторожно нагреваем до растворения сахара, потом кипятим для уменьшения объема. Намазываем сиропом инжир. Охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сгущенными сливками или сметаной.