Пирожные-горки Аккорд

Ингредиенты:
Для теста:
* 5 яиц
* 150 г сахара
* 150 г муки
* 2-3 ч. л. какао
Для начинки 1:
* 500 мл сметаны
* 0,5 ст. сахара
* ванильный сахар
Для начинки 2:
* 4-5 груш
* 1 апельсин
* 1 лимон
* 1 ст. сахара
* 2 пакета желе для торта
Для декора:
* сахарная пудра
* измельченные фисташки
* ломтики груши
1. Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке около 10 мин при температуре 180-200 °С Приготовить еще два пласта. Готовые коржи остудить и при помощи стакана вырезать кружочки.
2. Для начинки № 1 сметану (лучше жирности 25%) взбить при помощи миксера, добавить сахар и взбивать, пока крупинки не растворятся. Постепенно добавить ванильный сахар.
Для начинки № 2 груши очистить и нарезать небольшими ломтиками. Апельсин и лимон очистить и нарезать кусочками. Груши засыпать сахаром и варить на медленном огне около 40 мин, добавить лимон и апельсин, варить еще 20 мин. За 1-2 мин до готовности положить в начинку цедру в марлевом мешочке, а затем вынуть. Когда масса остынет, добавить в нее желе для торта, приготовленное по инструкции.
3.Сформировать пирожные в такой последовательности слоев:
— корж;
— начинка № 2;
— корж;
— начинка № 1;
— снова корж;
— украсить ломтиками груши, посыпать сахарной пудрой и фисташками.