Пирожное Софи Лорен

Ингредиенты:
масло или маргарин для выпечки — 300 г
яйца — 4 штуки
сахар — 2 стакана
мука — 3 стакана
сода — 1/2 чайной ложки, погашенной лим соком или уксусом
ванилин
лимон — 1 штука
изюм — 1 стакан
орехи тертые
сахарная пудра

Замочим изюм

Делаем тесто.
Отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с 1 стаканом сахара
Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин
Готово! Пока поставим в холодильник

Начинка
Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой. Добавляем пол стакана сахара. Тоже убираем в холод

4 белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену. Взбивам до вот такого результата. И тоже поставим в холодильник.

Тесто выкладываем на противень. Высота около 1 -1,5 см

Выкладываем на тесто начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать

Последним слоем идут взбитые в пену белки

Вот так получается

Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами. Я, каюсь, в этот раз забыла. Пришлось посыпать после выпечки.
Выпекем час (я ставлю на 150 градусов)
Режем горячими, пока безе не схватилось.

Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой