Пирожки со шпинатом

500 г слоеного теста
1 пучок шпината
4 полоски бекона
1 луковица
100 г натертого сыра
1 горсть кедровых орешков
1 желток
2 ст л молока
1-2 ст л сливочного масла
Промытый шпинат нарезаем довольно крупно.
Обжариваем с кусочком сливочного масла до полного выпаривания жидкости.
Бекон нарезаем маленькими полосочками, луковицу — тонкими полукольцами.
Обжариваем бекон, добавляем лук, пассируем до мягкости.
Остужаем бекон и шпинат, смешиваем, добавляем сыр и орешки(обжаренные до золотистости на сухой сковороде), солим и перчим по вкусу.
Из растаявшего теста формируем пирожки любой формы, смазываем желтком, разболтанным с молоком и выпекаем 20 минут(ну или до румяности) при температуре 190.