Пирожки с яблоками и свининой

Ингридиенты:
для теста:
сало — 100 граммов
сливочное масло — 100 граммов
мука — 450 граммов
соль — 1 щепотка
ледяная вода — 6 столовых ложек
для начинки:
яблоко — 1 штука
сливочное масло — по вкусу
нарезанный лук — 1 головка
сельдерей, нарезать — 50 граммов
свиной фарш — 225 граммов
мелко нарезанная петрушка — 1-2 столовые ложки
чеддер, тертый — 2 столовые ложки
жареные хлебные крошки — 4 столовые ложки
яйцо, немного взбить — 1 штука
свежемолотый черный перец, соль — по вкусу
Если Вы хотите сделать вкусный и легкий ланч, используйте этот рецепт пирожков с яблоками и вишней. Поместите сало, сливочное масла, муку и соль в кухонный комбайн и смешайте до состояния крошек. Постепенно добавьте ледяную воду, пока смесь не получится собрать в шар. Выньте тесто из комбайна, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Очистите, выньте сердцевины и мелко нарежьте яблоко. Растопите сливочное масло на небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте лук, сельдерей и яблоко, пока лук не станет мягким и прозрачным. Переместите в чашку. Положите фарш в ту же сковороду и обжаривайте, перемешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте к луку с петрушкой, посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте остыть, затем охладите в холодильнике, если нужно. Разогрейте духовку до 180 С. Выньте тесто из холодильника и позвольте вернуться почти к комнатной температуре (это помогает избежать разламывания). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте круги по 15 см размером. Поместите по ложке фарша в центр каждого кружка теста, смажьте яйцом с водой, затем сведите края теста и сожмите вместе, оставив отверстие сверху. Наполните оставленное отверстие сыром и посыпьте крошками. Смажьте каждый пирожок яйцом. Поместите пирожки с яблоками и свининой на противень и выпекайте в духовке 30 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Подавайте теплыми или холодными с яблочным желе и яблочным чатни.