Пирожки с картошкой

Продукты:
Мука пшеничная 200 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Минеральная вода 75 мл
Растительное масло 100 мл
Картофель 350 г
Мускатный орех 3 г
Укроп 30 г
Лук репчатый (100 г) 1 шт.
Такие пирожки лучше жарить, тесто больше подходит для этого. Пробовала запекать, получается неплохо, но немного не то. Начинка идеальная для тех, кто боится, что все размокнет и ни за что не слепится в пирожки. С тестом проблем тоже не возникнет, оно действительно очень простое.
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влейте теплую воду.
Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом. Накройте салфеткой и оставьте подходить на час. А сами займитесь начинкой. Картофель (2-3 шт) отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп (небольшой пучок) порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте. Обомните подошедшее тесто.
Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:)) В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок. Продолжайте до тех пор, пока не слепите все.
В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело. Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.