Пирог Сметанник

Основа:
150 г масла
60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220 г муки
сердцевина стручка ванили
Заливка:
300 г сметаны (20 %)
3 желтка
75 г сахара
40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
сердцевина стручка ванили
Посуда: форма диаметром от 23 до 28 см (моя овальная 20 на 30 см)
Приготовление:

1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили.

2. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

3. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут.

4. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!

5. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.

6. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.

7. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.

Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!