Пирог с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты:
ТЕСТО: кефир – 250 граммов, сахар – 1/2 столовой ложки, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, мука – примерно 2 стакана, подсолнечное масло – 50 граммов.
НАЧИНКА: ветчина – примерно 300 граммов, сыр – примерно 200 граммов, чеснок – 5 зубчиков, помидор – 1 штука, зелень, соль, перец по вкусу.


Кефир вылить в посуду. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить.

Добавить часть муки. Вымесить тесто.

Добавить подсолнечное масло, очень хорошо вымесить. Добавить ещё муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Разделить тесто на 2 части. Взять одну часть теста, разложить (раскатать) равномерно в форме.

Ветчину нарезать кубиками, выложить на тесто.

Сыр натереть на тёрке или измельчить в блендере. Чеснок измельчить (можно вместе с сыром в блендере). Высыпать на ветчину.

Добавить к начинке 1 средний помидор (нарезать кубиками) и измельчённую зелень.

Накрыть начинку второй частью теста. Сверху помазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать примерно 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.