Пирог с курагой

Ингредиенты для пирога с курагой
— яйца — 2 шт.
— сметана (30 % жирности) — 50 г
— сливочное масло — 100 г
— мука — 1,5 стакана
— соль — щепотка
— сахар — 1 ч. л.
— курага — 150 г
— половина яблока (кислого)
— сахарная пудра — 150 г
— сливочный сыр — 100-150 г
— сливки (30 %) — 50 г
— ванильный сахар — 2 ч. л.
— ликер (любой) — 1 ст. л.


Взбить 1 яйцо, сахар, соль, сметану и масло.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.

Тонко раскатать, выложить на противень, на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.

Готовый корж разрезать на небольшие квадратики.

Приготовьте начинку: Для этого нужно смешать в блендере курагу и половину яблока.

Смазать полученной смесью половину коржиков.

Взбить белок с сахарной пудрой, полить коржики и отправить в духовку на 15-20 минут.

В это время взбить сливочный сыр, сливки, ликер и сахар.
Готовые пирожные накрыть оставшимися коржиками и смазать сырным кремом.