Пирог с клубникой

На форму или противень 25 на 40см:
3 яйца
200 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст + 1/2 ст сахара
2 ст муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
400 г клубники, порезанной пластинками
Духовку разогреваем до 180 гр.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 стакана сахара (не до устойчивых там всяких пиков), а просто взбиваем :))
Желтки растираем с 3/4 стакана сахара, добавляем сливочное масло, ваниль, снова растираем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Примерно треть которого убираем в морозилку.
Оставшимся тестом (бОльшей частью) выкладываем дно формы для запекания. На тесто черепицей ломтики клубники, заливаем белками и сверху натираем тесто из морозилки.
Выпекаем 45-55 минут.
Подаем полностью охлажденным.