Пирог-перевертыш с луком и грибами

Состав на 1 форму 28 см
3 средние красные луковицы
3 средние обычные луковицы
500 г шампиньонов
30 г сливочного масла
1 ст.л. меда
несколько веточек тимьяна или немного сухого тимьяна
соль-перец по вкусу
500 г слоеного теста
Нужна форма, которую можно и в духовку и на плиту.
Духовку разогреваем до 200 градусов, тесто, если замороженное, размораживаем.


В форме растапливаем масло. Лук нарезаем дольками.

Отправляем лук в масло и обжариваем на маленьком огне минут 20, чтоб лук стал мягче. Грибы нарезаем.

Добавляем в лук тимьян и мед. Помешивая немного обжариваем вместе.

Добавляем грибы, солим, перчим, обжариваем все вместе 5 минут. Грибы не должны дать сок, только чуть обжарится.

Тесто раскатываем, вырезаем круг чуть больше периметра, накрываем грибы, стараясь по краям подверуть тесто вниз, до дна. Выпекаем минут 25-30 до золотистого цвета.
Накрываем тарелкой и переворачиваем.