Пирог из слоеного теста со спаржей

Вам понадобится:
Спаржа 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Маскарпоне 40 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Яичный белок 1 шт.
Этот пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей.
Воду довести до кипения и добавить туда спаржу, которую варить 1,5 — 2 минуты, воду слить и поместить спаржу в посуду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет и хруст этих замечательных побегов. Консервированная спаржа всех этих манипуляций, соответственно, не требует.

Несколько листов бездрожжевого слоеного теста раскатать до толщины 0,5 см. Несколько столовых ложек сыра маскарпоне смешать с натертым пармезаном и распределить смесь по листу теста, оставляя края свободными

Выложить спаржу на смесь сыров и выпекать в верхнем отделе духовки при температуре 190 градусов 15 минут. Края перед выпечкой можно смазать яичным белком, тогда выпечка будет золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав пармезаном.