Пилаф с курицей

Состав:
— Рис — 300 г.
— Куриные голени — 500 г.
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Вода — 500 мл.
— Чеснок — 1 головка
— Подсолнечное масло — для обжаривания
— Шафран — щепотка
— Кориандр — 1 ч.л.
— Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шафран распустим в 1 ст.л. теплой кипяченой воды. Лук нарежем полукольцами.
Рис на 15 минут замочим в холодной воде. Чеснок разлелим на дольки, удалим жесткую шелуху и промоем.
Морковь почистим и нарежем брусочками.
Куриные голени обжарим с луком до золотистого цвета.
Переложим куриные голени с луком в глубокую кастрюлю, добавим морковь, кориандр, шафран, чеснок, воду. Подсолим и поперчим. Как только вода закипит, убавим огонь до минимум и протомим под крышкой минут 10-15.
Добавим рис, аккуратно все перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и оставим на огне до готовности риса. Как только рис станет мягким, снимем с огня и оставим минут на 10, после чего можно сразу подавать.