Пикантные слоёные звёздочки


Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 250 г
яйцо — 1 шт.
густая сметана — 2-3 ст.л.
малосольный лосось (или 2-3 ч.л. красной икры) — 3-4 ломтика
зеленый лук
кунжут (по желанию)

Разогреть духовку до 210 градусов.
Порезать тесто на квадратики со стороной 3 см. У каждого уголка квадратика
сделать диагональный надрез к центру, немного не доходя до самого центра (коробок для сопоставления размера).

Завернуть два противоположных угла к центру и прижать. Затем повторить это же действие с оставшимися уголками и снова прижать.

Яйцо взбить с 1 ч.л. воды, звездочки выложить на противень, застеленный
пергаментом для выпекания, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать
кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть

Дать остыть. Лосось нарезать на очень мелкие кубики. Перышки зеленого лука мелко порубить. В центр каждой звездочки положить немного сметаны, сверху сметаны разместить кубики лосося, посыпать зелёным луком