Пицца с сардинами

Для этого рецепта нам понадобится:
Для теста
Мука мягкая — 1 стакан
Мука грубого помола — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи (сухие) — 5 грамм.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Для начинки (topping)
«Сардины в масле» — 1 банка
Лук сладкий — 1 шт.
Зеленые оливки — 12 шт.
Сыр пармезан — 100 грамм
Помидор — 1 шт.
Томатный соус «salsa di pomodoro» — 3-4 ст.л.
Орегано
Винный уксус
Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.
Соус из помидоров — salsa di pomodoro приготовим сами по привычному рецепту, который я уже публиковал. Учитывая, что соуса надо немного, можно приготовить соус «на скорую руку», измельчив 1-2 зубчика чеснока, немного поджарить его на 1 ст.л. оливкового масла, добавить пол стакана томатного сока. Посолить, поперчит и, помешивая, тушить, пока соус не загустеет. Очень вкусно, если добавить в соус чуть-чуть сахара. Впрочем, если сложно или нет времени, можно обойтись 1 ст.л. обычной томатной пасты.
Лук, лучше сладкий, отлично подойдет «ялтинский», нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса. Хотя бы на пол часа. Затем промыть лук водой.
Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам.
Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
Помидор очистить от кожицы и, не удаляя семена, нарезать на очень тонкие пластинки.
С открытой баночки с сардинами слить всю жидкость, а рыба разделить руками на некрупные кусочки, удаляя косточки.
Выложенное на форму тесто обязательно наколоть вилкой в нескольких местах. Томатным соусом salsa di pomodoro смазать края теста, оставляя свободной средину.
Смазать тесто томатом
Разложить по всей площади теста маринованный лук, разделяя руками его на соломку. Посыпать пиццу сухим орегано.
Выложить лук
Разложить половинки зеленых оливок и кусочки помидоров. Рекомендую слегка прижать ингредиенты к тесту ладонями, чтобы немного выровнять начинку.
Разложить помидор
Затем, аккуратно разложить по тесту кусочки сардин.
Разложить сардины и оливки
Густо посыпать всю пиццу мелко натертым пармезаном, стараясь, чтобы кусочки сардин остались сверху.
Посыпать пармезаном
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов ровно на 20 минут.
Испечь пиццу
Разрезать пиццу специальным роликовым ножом на 6-8 частей.
Разрезать пиццу
Подавать только горячей.