Пицца с помидорами черри и базиликом

Эта пицца — разновидность известной на весь мир Маргариты, только не с моцареллой, а с Пармезаном. Помидоры черри придают неповторимую сочность и насыщенность вкуса, а базилик дополняет гармонию ароматов.
Продукты на 2 пиццы — 6 персон:
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Оливковое масло — 100 мл
Соль — ½ ч.л.
Сыр Пармезан — 200 г
Томатное пюре — 500 г
Базилик свежий зеленый — 40 г
Помидоры Черри — 500 г
Приготовление:

1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Соедините все вместе и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 мин. для подъема.

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз.
2. Пармезан превратите в крошку с помощью блендера. Так вы не будете рисковать своими пальцами, натирая твердый сыр на терке.

3. Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину, добавив оливковое масло и измельченный базилик.

4. Разогрейте духовку до 220 гр. Из половины теста (вторую оставьте для 2-й пиццы) сделайте лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. Смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределите соус и посыпьте сыром.

Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 мин. Калорийность: 627 кКал на порцию.
I cook top!