Вам понадобится:
Мука пшеничная 260 г
Сахар-песок 60 г
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 250 г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Молоко сгущенное вареное 200 мл
Шоколад темный 70-80% какао 150 г
Кокосовая стружка 30 г
Смешиваем муку с сахаром, солью, ванилью и трём холодное масло.
Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и в холодильник на час.
Тесто раскладываем в форме. Пройдитесь скалкой, сровняйте. Запекайте минут 30 при 180 градусах.
Остудите. Смажьте корж тёплой вареной сгущенкой и отправляйте в холодильник.
Растопите на водяной бане или микроволновке 150 гамм шоколада и 50 грамм сливочного масла.
Размажьте по слою сгущенки.
Посыпьте кокосовой стружкой и разрежьте на порции.
Свежие комментарии