Перцы по-турецки

На 1 стакан дробленой красной чечевицы: 1/4 стакана растительного масла, 4 красных сладких перца, 1 ч. л. семян тмина, 2 луковицы, 2 перца чили, 1 см корня имбиря, 3 ч. л. молотого кориандра, зелень кинзы, молотый черный перец и соль по вкусу.
спосоо приготовления:
Чечевицу промыть, замочить минимум на полчаса. Лук, перец чили (без семян) и кинзу мелко нарезать, имбирь натереть. С болгарских перцев срезать верхушки, удалить семена, слегка обжарить в 1/2 масла и поместить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Добавить в сковородку, где жарились перцы, оставшееся масло и обжарить семена тмина, чтобы они полопались. Добавить лук и перец чили, жарить, помешивая, минут 5-7, добавить кориандр. Чечевицу откинуть на дуршлаг, затем пересыпать в кастрюлю и залить водой (-1,5 стакана), варить минут 15-20 под крышкой на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Посолить, поперчить, посыпать измельченной кинзой. Соединить чечевицу и лук, перемешать, начинить перцы. Далее тушить их в кастрюле или готовить на пару. А можно сложить в глиняную посуду и довести до готовности в духовке.