Пармеджана из баклажанов

Состав:
— Баклажаны — 2 шт. среднего размера
— Помидоры — 500 г.
— Помидоры черри — горсть — для украшения
— Чеснок — 3 дольки
— Мука — 1 ст.
— Яйца — 3 шт.
— Пармезан — 50 г.
— Сыр моцарелла — 300 г.
— Подсолнечное масло — для обжаривания
— Базилик — 2 ч.л.
— Соль, перец — по вкусу


Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать: соус, баклажаны, тертый сыр, половина моцареллы . Повторить. Украсить черри. Выпекать при 170 гр в течение 15 мин. Остудить 30 мин, нарезать и подавать.