Овощной хлеб

Приготовить 4 вида теста: на воде, и на соках шпината, свеклы, томата.
Ингредиенты для 1 вида теста:
1. мука пшеничная — 200-250 гр
2. вода/сок (помидора/шпината/свеклы) — 110 мл
3. оливковое масло — 1/2 ст.л.
4. соль — 3/4 ч.л.
5. сахар — 1 ст.л.
6. дрожжи — 3/4 ч.л.
Приготовление:
Шпинатное тесто:
1. Промыть, просушить листья шпината, пропустить через соковыжималку. В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.
Томатное тесто:
1. Взбить блендером помидоры (лучше черри), или можно взять томатной пасты/пюре (80 гр) и разбавить водой (30 гр). Аккуратно с солью и сахаром, если томатная паста уже готовая (со специями). В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.
Свекольное тесто:
1. Пропустить свежую свеклу через соковыжималку (3 маленьких). В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.
Простое тесто:
1. В небольшой миске воду смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.
• Когда все тесто поднимется, вымешиваем каждый шар отдельно, формируем в овалы одинаковой длины.
• Укладываем тесто друг на друга и без сильного давления скатываем их в батон.
• Отправляем батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, расстаиваться еще на 30 мин.
• Выпекать в разогретой духовке примерно 60 мин при 200 градусох.