Овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:
Фасоль 1.5 стакана;
Картофель 5 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Помидоры 5 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Тмин 0.5 ч.л;
Орегано 0.5 ст. л.;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Лавровый лист 2 шт;
Овощной бульон 1 литр;
Соль 0.5 ч.л;
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 4-6 часов.
Лук, картофель, помидоры и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Сложить лук, измельченный чеснок, небольшой кусочек перца халапеньо (опционально). Приправить молотым тмином, сушеным орегано, красным острым перцем. Перемешать.
Через минуту в сотейник сложить картофель, сладкий перец, помидоры и фасоль. Добавить соль по вкусу, лавровый лист. Влить овощной бульон (можно из бульонного кубика). Довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального. Сотейник накрыть крышкой. Овощное рагу тушить около 1 часа.