Открытый пирог с овощами и кроликом


Кролик — 800-1000 гр
кабачок — 1 шт.
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
болгарский перец — 2шт (желтый и красный)

чеснок — 3 зубчика
готовое слоенное без дрожжевое тесто
сливки 33% — 200 мл
вино белое столовое — 500 мл.
сыр — 100 гр.
панировачные сухари
лавровый лист, черный перец (горошком), тмин, гвоздика, розмарин, оливковое масло

Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков (у меня у же был заранее в магазине порубленная половинка кролика). Каждый кусок обвалять в панировачных сухарях . Выложить мясо на сковородку и обжарить с двух сторон.

В глубокую сковороду слить вино, добавить лавровый лист, перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Дать закипеть и уменьшить огонь до минимума. Слегка обжаренного кролика переложить в сковороду и тушить около часа.

При помощи шумовки вытащить кролика из вина, дать остыть и разобрать на мясо. Вино процедить через сито.
Овощи вымыть и очистить

Влить вино и сливки и тушить на медленном огне 20 минут. Соус должен загустеть и упариться ровно на половину. Добавляем мясо кролика.

Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто, сделав в нем проколы вилкой.

Выложить овощи с кроликом в форму, по краям тесто загнуть. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.