Открытый пирог с морковью

Ингредиенты:
Для теста:
400 гр муки; 14 гр сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; растительное масло.
Для начинки:
5 средних морковок; сок 1 лимона; сахар по вкусу; соль на кончике ножа; 1-2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. кунжута; 2 ст.л. панировочных сухарей.
Просеянную муку смешиваем в миске с сухими дрожжами, сахаром и солью. Затем вливаем 1 стакан теплой воды (разумеется кипяченой), замешиваем тесто и ставим его в теплое место. Пока тесто поднимается, его нужно дважды обмять и дать снова подойти. Не забываем смазывать руки растительным маслом.
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Для этого просто очищенную морковь натираем на мелкой терке. Затем кладем морковь в сковороду, добавляем туда лимонный сок, сахар, соль и масло. Вливаем 2 ст.л. воды, закрываем крышкой и припускаем, помешивая, около 10 минут. После чего остужаем начинку и смешиваем с 1 ст.л. панировочных сухарей.
Когда тесто подойдет в третий раз, мы его обминаем, выкладываем на стол, смазанный растительным маслом и отделяем приблизительно 1/5 часть теста для бортиков, а остальную часть раскатываем круглой лепешкой, толщиной около 1 см. Смазываем маслом форму для выпечки, присыпаем ее мукой и выкладываем лепешку на дно. Надкалываем ее вилкой. Делаем из оставшегося теста бортик и прижимаем его к бокам формы.
Посыпаем лепешку оставшимися сухарями, выкладываем морковную начинку и выравниваем ее. Придаем бортику волнистую форму, накрываем пирог и даем ему отстояться в тепле около 20 минут.
Верхнюю часть бортика смазываем сладким чаем. Начинку посыпаем семенами кунжута и выпекаем пирог в духовке при при 180°С около 30 минут.
Готовый пирог можно украсить карамелизованными грецкими орехами, подпеченными кружочками моркови или маленькими шариками из остатков теста.