Открытый пирог с анчоусами Pissaladière

Pissaladière – пирог французского происхождения, очень похожий на пиццу. Обязательный компонент – анчоусы, а дальше фантазия авторов разных кулинарных книг не знает границ. Этот конкретный рецепт взят из австралийского журнала Gourmet Traveller.
Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным. Тесто именно с этими пропорциями и ингредиентами я люблю в многочисленных вариациях других открытых пирогов.
Ингредиенты на 2 пирога размером 35 на 20 см:
2 ст. ложки оливкового масла
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 большой спелый помидор
100 г сыра Проволе (или другой сыр, который легко плавится)
16 оливок
8 небольших филе анчоусов
Тесто:
30 гр свежих дрожжей
2 ст. ложки сахара
440 гр. муки
Щепотка соли
50 мл оливкового масла холодного отжима
200 мл теплой воды
Приготовление:
Готовим тесто: Смешать дрожжи, сахар и 1 ст. ложку теплой воды до получения однородной пасты. В другой посуде (или на большой деревянной доске) просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара и замесить тесто, месить, пока оно не станет эластичным (у меня это занимает 6-8 мин). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза (на это у меня уходит полтора – 2 ч).
Начинка: Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Оставить на плите остывать.
Пирог: Разогреть духовку до 190 С. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,5 см. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 мин, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 мин). Подавать со свежим базиликом.

I cook top!