Отбивные из свинины

Вам понадобится:
Свиная корейка 800 г
Горчица 4 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 45 мл
Хорошее мясо сложно испортить, но возможно! Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных: 1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать. 2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см. 3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя. 4. Солить нужно только в конце жарки, за 1-2 минуты.
(дальше читать под картинками)

Приготовление:

1. Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час. Я это делаю обычно сухой горчицей, но можно и обычной острой.

2. Приготовить кляр: В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить. Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченой паприкой, перцем чили и черным молотым перцем.

3. Отбить мясо специальным молоточком с 2х сторон. Мясо лучше поместить в 2 пакета, чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны. Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока.

4. Обмакнуть мясо в яйце.

5. Затем в панировке.

6. Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3-5 мин дольше на среднем огне.