Ореховый кекс по ГОСТу

Состав:
190г муки
125г сахара
110г масла
2 яйца
1/2ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/4 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Орехи кешью порубить.
2. Масло с сахаром взбить до значительного посветления (минут 5-7).
3. Добавить два яйца и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.
4. Добавить ванильный сахар или ванилин, рубленые орехи, разрыхлитель и муку просеянную.
5. Размешать миксером на низкой скорости тщательно, до получения гладкой массы с кусочками орехов.
6. Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (для этого кекса она квадратная), а у меня была прямоугольная.
7. Печь при 160-170С не меньше часа, у меня ушло 1час 20 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой