Оливковые пышки

Ингредиенты:
500 г муки
25 г сухих дрожжей
125 г сахарной пудры
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж)
тертая цедра 2 апельсинов
1 ч. л. семян аниса
соль
Способ приготовления:
1 Смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой (38-40 °С) воды. Анис растолките в ступке.
2. В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, щепотку соли, сахар, анис, цедру, 7-8 ст. л. теплой воды и экстракт флердоранжа. Влейте оливковое масло.
3. Тщательно перемешайте, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 ч.
4. Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и осторожно сформируйте из них гладкие кругляши.
5. Кончиком ножа нарисуйте на них какие-нибудь узоры, примерно в полсантиметра глубиной.
6. Налейте на противень масло, разложите на него пышки и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин. Подавайте теплыми.
Вода цветков апельсина придаст этой выпечке чудесный апельсиновый аромат. Но купить ее можно не всегда (обычно она продается в крупных супермаркетах и магазинах типа «Индийские специи»). Если вы ее не нашли, можете увеличить количество цедры или добавить в тесто апельсинового ликера.