Оладьи с припеком


Для припека: яблоко,персик,курага,изюм,орешки
Для теста: 2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя (можно заменить обычной пищевой содой, погашенной уксусом)

Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси

теперь добавляем пол пакетика разрыхлителя, и один пакетик ванильного сахара, ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)

взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны

готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты. Бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень…но это на любителя. Яблоко натираем на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки вообще не трогал

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела, быстро распределяем по ней порезанные фрукты, а потом переворачиваем их.

Припек прижарится и образует вкусную корочку. Приятного аппетита!