Нежные булочки на дрожжах с фруктовой начинкой

Тесто:
Сахар 200 гр.
Молоко 250 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сухие дрожжи 1 ст.л.
Мука 850 гр.
Яйца 4 шт.
Соль щепотка
Ванилин 1 пакетик
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Вода 50 мл
Начинка:
Любые фрукты
Все ингредиенты должны быть теплыми, но не горячими!
(далее читаем под картинками)

Приготовление:

Дрожжи развести в 50 мл воды и столовой ложки сахара Дождаться образования пенной шапочки.

В молоке растворить оставшийся сахар и сливочное масло.

В миску просеять через сито муку. Добавить ванилин и соль, затем яйца, подсолнечное масло, молоко с маслом и сахаром, и дрожжи.

Замесить тесто. Если будет немного липнуть ничего страшного. Под миску ставим кастрюльку с теплой водой. Накрываем пакетом и сверху одеялко, чтоб тесто не продуло)) оставляем на 2 ч.

А вот и тесто поднялось.. Из этого теста у меня вышло 39 булочек! 7 штук со сливой, 16 яблочных и 16 с грушей. Фрукты очищаем от кожицы и протираем на мелкой терке. Если фрукты сладкие то сахар можно не добавлять, а если есть кислинка то можно добавит

Итак. Тесто предварительно делим на шарики, и каждый шарик раскатываем не очень тонко. Добавляем начинку. Заворачиваем в трубочку.

Края хорошо защипываем, иначе сок может вытечь. Противень присыпать мукой и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 гр.

Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

I cook top!