Мясо с черносливом

Вам понадобится:
Говядина духовая 1000 г
Растительное масло 60 мл
Соль 1 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Томатное пюре 200 г
Чернослив 400 г
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.