Мясные тефтели-ёжики



Фарш говяжий — 600 гр.
Консервированные помидоры — 1 банка (200 гр)
Тимьян — 1 веточка
Чеснок — 2 дольки
Зеленый лук — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Рис — 250 гр.

Рис отварите до полуготовности (как итальянскую пасту — al dente).

Смешайте фарш, рис, нарезанный лук, посолите

Скатайте из получившейся массы шарики диаметром примерно 4-5 см.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и веточку тимьяна

Доведите до кипения и плотно уложите в сковороду мясные шарики. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться около 15 минут.

Если жидкость быстро выкипит, добавьте немного воды или томатного сока. Когда тефтельки приготовятся, рисинки начнут вылезать из них как иголки. Подавать с томатным соусом, в котором они тушились