Мясные шарики с моцареллой


Говяжья лопатка 700 г Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Майоран 1 ч.л. Базилик сушеный ½ ч.л.
Моцарелла 200 г Мука пшеничная 50 г
Помидоры Черри 100 г

Из мяса сделайте фарш, добавьте яйцо, соль, перец и зелень.

Тщательно вымешайте, чтобы фарш получился однородным и хорошо лепился.

Возьмите комочек фарша размером с крупный абрикос и сделайте из него лепешку. В середину положите шарик моцареллы. На картинке моцарелла мини, шарики чуть меньше грецкого ореха. Можно взять другую моцареллу и отрезать от нее кусочки такого размера.

Заверните сыр в фарш таким образом, чтобы края соединялись внахлест, тщательно скрепите, чтобы нигде не было отверстий, иначе сыр через них может вытечь.

Обваляйте шарики в муке и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовка и запекайте 20 минут. Затем на каждый шарик положите по половинке помидора черри и шарику моцареллы. Поставьте в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.