Мясные маффины с помадкой из пюре

На 6 маффинов:
300 г любимого фарша
1 маленькая луковка
1 яйцо
соль/перец/щепотка сушеного розмарина
Для помадки из пюре:
несколько картофельных клубней
сливочное масло по вкусу
сметана (для придания пюре более кремовой формы)
соль
Предварительно варим картофель как на обычное картофельное пюре (ну что может быть проще), солим по вкусу. Добавляем произвольное количество сливочного масла, тут уж на любителя. Сметаны в пюре вводим примерно до консистенции крепкого (не растекающегося) крема, этакой однородной пасты. Следует хорошо размять пюре, никаких комочков! Ставим остывать.
Меленько рубим луковку, смешиваем её с фаршем, вводим яичко. Хорошенько вымешиваем. Чтоб котлеткомаффин не был суховат,в случае использования не жирного куриного или индюшиного фарша можно подлить несколько ст.ложек кипяченой воды. Только не увлекайтесь, фарш должен быть крепким, не жидким. Подсолить, поперчить и добавить ваши любимые травы к мясу, в моём случае это розмарин к свинному/говяжьему фаршу, к куриному эстрагон (тархун) и т.п.
Форму для маффинов смазать растительным маслом (это могут быть и отдельные формочки, уж что у кого на вооружении). Выложить фарш в форму, ложечкой утрамбовать, если останутся воздушные пустоты, это повлияет на красоту маффина после приготовления.
Выпекать при 180-190 гр. до подрумянивания сверху. Если фарш даст много сока и маффин окажется снизу и с боков немного как варёный, можно вынуть их из формы и минут 5-7 подсушить в духовке.
Затем, пюре можно разделить на 2 части, и с помощью бурякового сока или разведенной в воде томатпасты закрасить в красный цвет одну часть. С помощью кондитерского мешка,или я беру плотный кулёк и просто отрезаю один уголок снизу, выдавить пюре на маффин. Можно присыпать готовые мясные маффины мелконарезанным зелёным луком или поджаренными семенами кунжута.
Приятного!