Мясной рулет с печенью

Середина у рулета печеночная, а края из фарша. А еще в нем есть прослойка из грибов и черемши. Бутерброды с таким рулетом очень вкусные.

— 400г смешанного мясного фарша
— 250г индюшачьей печени (можно взять куриную)
— 100г шампиньонов
— 1 луковица
— половина моркови

— 75г сливочного масла
— пучок черемши (можно заменить 1 зубчиком чеснока)
— соль и перец
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. ложки муки

Печень обваляем в муке и обжарим со всех сторон на разогретом растительном масле. Остывшую печень порежем на кусочки и измельчим в блендере вместе с 50г масла. Посолим и поперчим.

С помощью фольги скататаем из печеночного паштета рулет и положим его в морозилку

Шампиньоны порежем мелкими кусочками и обжарим на оставшемся сливочном масле с мелко порезанной половиной луковицы и тертой морковью. Посолим и поперчим.

В фарш добавим мелко порезанную половину луковицы, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешаем. Разложим фарш прямоугольником толщиной 1-1,5 см на фольге.

На фарш выложим грибы, оставив 1,5 см по краям. На грибы – мелко порезанную черемшу.

Достаем из морозилки паштет и освобождаем его от фольги. Паштет кладем по центру. С помощью фольги скручиваем рулет.

Закручиваем его еще одним слоем фольги, помещаем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотим, чтобы рулет зарумянился, разрезаем фольгу и раскрываем ее. Ставим рулет снова в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.