Морковный крем-суп

Ингридиенты:
оливковое масло — 1 столовая ложка
лук-порей, мелко нарезанный — 1 штука
морковь, нарезанная тонко — 6 штук
имбирь, мелко тертый, 4 см — 1 кусок
овощной бульон — 2 стакана
вода — 2 стакана
сметана — 4 столовые ложки
зелень молодого укропа — 4 чайные ложки
тосты — по вкусу
соль, молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавть лук-порей, морковь и имбирь.
Варить, не закрывая кастрюлю, помешивая, в течение 8 минут пока овощи станут смягчаться.
Добавть бульон и воду.
Закрыть крышкой. Довести до кипения.
Уменьшить огонь до средне-низкого.
Поварить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут пока морковь не станет очень мягкой.
Снять с огня.
Отставить в сторону, чтобы немного остыло.
С помощью блендера размешать суп до получения однородной массы.
Снова поставть на плиту на средний огонь.
Приправить солью и перцем.
Разольем морковный крем-суп по порционным тарелкам. Добавить по ложке сметаны и посыпать свежим укропом. Подать с гренками.