Молдавские плацинды с картофелем и тыквой (часть 1)

Ингредиенты (из расчета на 11 больших плацинд):
Для теста:800 мл воды;
2–2,1 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
2-3 ст.л. растительного масла;
щепотка соли
Для начинки:2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
2 луковицы
соль, свежемолотый черный перец
тыква – грамм 300
сахар по вкусу

В миску наливаем воду, д обавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь. Итак, вымесили тесто

Разделили его на порционные «шарики» исходя из размера вашей сковороды. У меня получилось 11 штук.

Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.
В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей.

Мелко нарезаем картофель

Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания.

Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начинке. Солим-перчим по вкусу.

Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту.
Раскатываем круг

По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали

Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать — тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.

Повторяем процедуру «растягивания -закрытия»)) с горизонтальными лепестками