Мисоширо

Ингредиенты:
паста мисо,
тофу,
даси
зеленый лук
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию примерно 1 стакан, расчет так, как при варке любого супа.
Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу — должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно.
Порезать брикет тофу на кубики величиной примерно 1-3 см
Добавить кубики тофу в кастрюлю с «даси» и варить пару минут на медленном огне. Выключить огонь. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Суп практически готов. Налейте его в миску или в чашку.
И посыпьте мелко нарезанным луком.