Миндальный пирог с клубникой

Ингредиенты:
• 100 г миндаля • 100 г пшеничной муки • 100 г сливочного масла • 600 г клубники • 30 мл светлого рома или другого крепкого алкоголя • 10 г желатина • 50 г сахарной пудры с ванилью • 60 г сахар-песка • 1 яйцо • 500 мл 30-40% сливок
Способ приготовления:
1. Замочить миндаль в кипятке на 3-5 минут, снять с него кожицу и подсушить на разогретой сковороде.
2. Миндаль измельчить в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром. Туда же добавить кусочки масла.
3. Порубить ножом масло с мукой и миндалем до образования относительно однородной массы. Добавить яйцо и ром (для ароматизации), замесить тесто. После замеса завернуть в пленку и положить ненадолго в холодильник.
4. Взять низкую форму, смазать её маслом, выложить и раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,5-1 см с небольшими бортиками. Несколько раз проколоть вилкой.
5. Перед выпеканием тесто накрыть бумагой и насыпать любых бобовых для того, чтобы оно не поднялось. Таким образом запекать основу 15 минут при 180 градусах, затем убрать бумагу с фасолью и допекать 10-15 минут.
6. Готовый корж достать из духовки и поставить охлаждаться.
7. Холодные сливки взбить до густого состояния. Одновременно замочить желатин в холодной воде (100 мл). После того как он набухнет нужно подогреть воду до полного его растворения.
8. После загустения сливок добавить к ним сахарную пудру и продолжая взбивать, аккуратно влить приготовленный желатин.
9. На остывший корж выложить и равномерно распределить сливки. Если крем мягкий, то нужно поставить пирог в холодильник, чтоб он немного застыл.
10. Вымытую клубнику выложить на крем плотно друг к другу.
11. Посыпать сахарной пудрой.