Мексиканская лепешка

Ингредиенты:
Соус:
2,5 стакана очищенных тыквенных семячек
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
4 ст. л. арахисового масла
4 ст.л. растительного масла
1 помидор
2 стакана нарезанной кинзы
16 больших листьев салата
2 ст. л. зеленого соуса Табаско
2 ст. л. меда
соль и перец по вкусу
2 стакана тертого сыра
Обжарить семена на сковороде в течение 5 минут.
Отдельно в масле (2 ст.л.) обжарить лук в течение 5 минут, затем добавить чеснок, жарить еще 2 минуты.
Кухонным комбайном измельчить тыквенные семечки.
Добавить помидор, кинзу, салат, соус табаско, мед, соль и перец по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
На оставшихся 2 ст.л. масла обжарить смесь до получения густой массы в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Соус хранится в холодильнике в течение 2х недель.
Лепешка:
2 стакана муки
2 стакана воды
Смешать воду и муку.


Лепешки жарить на сковороде на растительном масле в течение 30 секунд с каждой стороны.

Каждую лепешку обмазать мексиканским соусом.

Выложить лепешки слоями, посыпать тертым сыром.

Выпекать при температуре 180 с в течение 20 минут.