Медово-кунжутное печенье

Вам понадобится:
Сливочное масло 100 г
Мёд 170 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кунжут 100 г
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель теста 4 г
Соль 0.125 ч.л.

В большой миске тщательно разотрите мягкое масло, мёд и яйца с помощью миксера. Масса должна получиться гладкой и однородной. Подмешайте кунжут.

В другой миске смешайте муку (2,5 стакана), чайную ложку разрыхлителя и соль.

Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Теперь его легко можно замесить руками.

Формируйте из теста шарики диаметром около 2,5 — 3 см, выкладывайте их на противень, смазанный маслом, или выстеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите каждый шарик.

Выпекайте печенье около 10 минут в заранее разогретой духовке при 200°. Остудите и… угощение готово!