Малиновые меренги с шоколадом


Ингредиенты:
яичные белки 4 шт
сахар 1 стакан
винный камень 1/4 ч л (заменяется капелькой обычной лимонной кислоты)
экстракт малины 1 ч л (или другой вкус)
пищевой краситель по желанию
шоколадные конфеты в форме куполов — 1/2 стакана

Разогреть духовку до 80 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Поместить шоколадные конфеты на расстоянии 3,5-5 см друг от друга на противне.

В большой миске взбить миксером яичные белки, сахар и винный камень.

Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой на среднем огне. Слегка взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Затем взбить смесь в густую пену миксером на высокой скорости. Перемешать с экстрактом малины и пищевым красителем,

Выложить полученную массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и выдавить на противень поверх шоколадных конфет. Запекать меренги в духовке до появления хрустящей корочки, но не коричневого цвета, примерно 1 час 40 минут.

Дать полностью остыть перед подачей.