Маффины Зебра

Ингредиенты:
200 г муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
115 г слив. масла
200 г сахара
ванилин
ромовая эссенция
3 яйца
75 мл молока
75 мл сливок
1 ст.л какао
50 мл горячей воды
— Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
— Какао-порошок развести горячей водой.
— Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
— Взбивая, по одному, добавить яйца.
— Добавить в 3 приема поочередно — мучную и молочно-сливочную смеси. Хорошо все смешать (не взбивать).
— Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
— Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.л чередуя белое и темное тесто. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
— Выпекать при 180* 20 минут.