Маффины с ликёром Бейлис

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 150 г
Бейлис 150 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сахар100 г
Масло подсолнечное рафинированное12 ст. л.
Шоколад чёрный 40 г
Клюква сушёная 50 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Помадка
Кондитерская посыпка 10 г
Бейлис 20 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.
Рецепт приготовления:
Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок.
Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком.
Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр.
Хорошо всё ещё раз взбить венчиком.
В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель.
Тщательно перемешать сухую часть теста.
Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком.
Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме.
Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры.
Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры.
Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой.