Луковый мармелад

Нам понадобятся:
1 кг белого сладкого сочного лука
250 г сахара
1 бутылка вина мускат (у меня было пулусладкое)
2 ч. ложки морской соли
букет гарни (порей, розмарин, тимьян, сельдерей, лавровый лист)
оливковое масло
перец
Приготовление:
1. Вино разогреть в кастрюле.
2. Луковицы разрезать пополам и тонко порезать полукольцами (вдоль).
3. Тушить лук в оливковом масле до мягкости и прозрачности (не зажаривая).
4. Осторожно фламбировать вино (поджечь).
5. Когда лук хорошенько протушится, добавить сахар, соль и перец, букет гарни и влить вино.
6. Тушить с открытой крышкой на медленном огне 2-3 часа, помешивая, пока мармелад хорошенько не загустеет. Затем откинуть на дуршлаг.