Луковые кольца

Ингредиенты:
Мука пшеничная 135г
Соль ¾ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Йогурт натуральный 250мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Чипсы картофельные 100 г

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столово

Чипсы необходимо хорошо раздробить.

Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть.
А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.

Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.

Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.

Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие

Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.