Легкий салат из помидоров

Продукты:
помидоры — 900 г
зеленый лук — 1 пучок
зубок чеснока — 1 шт
оливковое масло — 3 ст. ложки
бальзамический уксус — 1 ст. ложка
сухой орегано — 1 щепотка
свежемолотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сперва хорошенько вымойте помидоры. Разрежьте каждый помидор на 4 кусочка, затем каждый кусочек еще пополам. Выложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю. Посыпьте помидоры солью и оставьте на 20 мин.

2. Мелко нарежьте лук. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте орегано. Нарезанный лук и чеснок выложите в отдельную мисочку и перемешайте. Добавьте к уксусу и маслу, тщательно перемешайте.

3. Вылейте полученную смесь на помидоры и хорошенько перемешайте.

4. Посолите и поперчите по вкусу.