Лаваш в домашних условиях

Ингредиенты
мука — 2,5-3 стакана
теплая вода — 1 стакан
сухие дрожжи — одна чайная ложка
растительное масло — одна столовая ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Сухи дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Всыпьте просеянную муку и соль. После этого постепенно добавляя остальную воду замесите гладкое, эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
После этого разделите приготовленное тесто на 8 равных частей. Из каждой части скатайте комочек. Накройте их пищевой пленкой и оставьте еще на 20 минут.
По истечении времени раскатайте комочки теста в тонкие лепешки, растяните и поочередно жарьте на сухой сковороде с обоих сторон до появления золотистых пятен. Выпеченный лаваш положите на полотенце, сбрызните с двух сторон водой и накройте полотенцем. Это делается для того, чтобы готовый лаваш был мягким. Так же поступить и с остальными комочками теста. Храните лаваш лучше в полиэтиленовом пакете.