Лаймовые капкейки

На 12 штук:
Тесто:
1 ¾ ч муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
120 гр сливочного масла, комнатной темпратуры
1 ч сахара
2 яйца
2 ½ ст.л. сока лаймов
1 ст.л. цедры лаймов
¾ ч buttermilk (пахты)
Лаймовый курд:
70 мл сока лаймов (примерно от 2-х штук)
25 гр сахара
40 гр сгущенки
1 яйцо, разболтать вилкой
10 гр сливочного масла
Крем для украшения:
110 гр сливочного масла, комнатной температуры
3 ст.л. сока лайма
180 гр сахарной пудры, просеять
Маленькая капля зеленого красителя (по желанию)
Приготовьте лаймовый курд. Его лучше сделать заранее и охладить в холодильнике.
Смешайте в кастрюльке сок, сахар, масло и разболтанное яйцо. Варить на среднем огне при постоянном помешивании около 5-7 минут. Крем должен загустеть немного. Перелить в стеклянную ёмкость, полностью остудить.
Приготовьте кексы:
Нагрейте духовку до 180ºС. Выстелите бумажными формочками 12 углублений для маффинов.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Миксером взбейте сливочное масло. Добавьте сахар, взбейте до воздушности. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого. Добавьте сок и цедру, перемешайте.
Вмешайте муку в три захода и buttermilk в два, чередуя их между собой.
Разложите тесто по формочкам.
Пеките 20-25 минут, до сухой зубочистки.
Полностью остудите.
Приготовьте крем для украшения:
Взбейте сливочное масло. Добавьте сок лайма, взбейте. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая. В конце добавьте краситель и ещё раз взбейте.
Из полностью остывших капкейков вырежьте «сердцевину». Начините их лимонным курдом. Сверху украсьте масляным кремом.